HACK ALL SYMBIAN S60v3/ S60v5/ ^3/ Anna/ Belle PASCA HARD RESET TANPA CERT AND KEY!!

February062012
Wah sudah lama tak update blog jadul ini mrgreen
Yaaah mungkin dikarenakan sibuk di dunia nyata kali yaa...hehehe. #sok siiibuk.

Okeeee langsung aja ya sob, gag usah basa basi lagi......

Trik ini sudah saya coba di NOKIA 700 symbian belle ane.smile dan 100% work.
Awalnya sih ketika hp masih baru di hack pake cara DR.WEB SECURUTY pun masih sangat mudah. Tapi seiring modif2 yang saya lakukan, tak tau kenapa gallery di HP saya tak dapat di buka... sempet puyeng juga waktu itu...hehehemrgreen Yah inilah resiko jika HP sering di otak atik.

Bagi pemula siap-siap aja HP nya ERROR waktu melakukan moding2.... hahaha.
SESEORANG YANG INGIN BERKEMBANG LEBIH JAUH LAGI.... HARUS BERANI MENANGGUNG RESIKO YANG AKAN MENGHADANG DI DEPANNYA. Oke gan biggrin

LANJUUUT>>>.......

Sudah saya coba reset Pakai *#7370# bahkan 2 kali tetap saja gallerynya tidak bisa di buka. Peringatanya begini HOMESCREEN: FITURE NOT SUPORTED. Wah ane pake buat buka foto format.jpg aja tak bisa gan.....#edaaan buat buka foto aja gag suport gan.

Lalu saya coba muter-muter bersama mbah GOOGLE untuk mencari bagaimana cara HR OFFLINE (3 Jari) untuk nokia 700, sampai puyeng pun ane tak menemukan caranya . kan setiap hp berbeda beda menurut keypad nya( mungkin Nokia 700 tergolong baru kali ya ).

Trus saya berfikir ‘’Keypad yang paling mirip ma nokia 700 apa ya? Dengan bentuk candy bar?’’ pilihan saya jatuh pada nokia C6-01. Keypad nya sama persis dengan Nokia 700. Lalu saya cari cara reset tiga jarinya dan ALHAMDULILLAH ketemu. Dan saya coba di Nokia 700 sukses juga.smile

Tapi apa yang saya kurang suka... ovi store, ovi maps, dan ovi2 lainya serta beberapa gadget ikut lenyap juga.  . yah tak apalah resiko lagi...hehe. saran ane Pertimbangkanlah dulu sebelum HR 3 jari pada symbian^3 ke atas gan..... tapi memori telefon akan menjadi full.

Trus esoknya saya coba hack dengan Dr. Web security lagi tanpa cert n key ( karena memang aku gag punya cert n key, selain carinya susah tambah ribet sebenarnya. Sudah ane coba pesan juga tak jadi2, pake xtevedore pun sama, ter download tapi isinya kosong not found) . saya coba hack dengan Dr.web tak bisa tembuss, di Restore gag bisa...wahh sempet pusing juga.

Mau hack pake JustHackit tapi tak punya cert n key??dulu di E63 Ane bisa dengan cert n key. Hla sekarang tak punya...Gimana nih.....#mikir.com.
Setelah mikir2 dan saya coba dan sukses gan...... begini langkahnya.

Sebenarnya cara ini adalah gabungan dari cara hack Dr.WEB dan justHackit.

1.    Download peralatanya hack-all-symbian-pasca-hr.zip ( sudah ku pack jadi satu) 1.46MB.
2.    Sambungkan HP Anda pada PC dengan mode MASS STORAGE/ penyimpanan massal
3.    Buka file ZIP tadi yang sudah di download lalu Extract folder PRIVATE yang ada di QuarantineF.zip ke drive F atau memory card
4.    Cabut HP dari PC/Laptop
5.    Install xplore yang ada di dlm file download tadi
6.    Buka file ZIP dengan xplore  hasil download tadi dan instal drweb-Hack.sis di drive F
7.    Buka Drweb yang tadi abis di install, pilihan-quarantine. Tandai semua 3 file quarantine tersebut. Pilihan- restore. (pasti tidak bisa pada HP yang sudah HR dengan 3 jari) nah itulah masalahnyaa...... kalau hp nya belum pernah HR 3 jari pasti bisa di restore dan langsung bisa ke langkah yang ke 10.
LanjuTT>>>...
8.    instal certUpdater.sisx
9.    Kembali ke drweb quarantine. Pasti sudah tinggal 2 file quarantine. Tandai semua dan restore ( jrenggg bisa di restore kan...hehe.)
10.    Instal rompatcherPlus 3.1 lite version.sisx
11.    Buka rompatcer lalu apply DAN add to auto patch openforall.rmp
12.    Xtract installserver.exe ke C/sys/bin (di sini) ‘’INTALSERVER INI HANYA KHUSUS UNTUK SYMBIAN^3 KE ATAS. Lainyanya bisa di cari sendiri.
13.    Selesaiiii.......biggrin

Dengan begitu HP mu sudah berhasil di hack.... coba cek dengan  install aplikasi unsigned . Selamat mencoba. Good luck! 

TESTED ON NOKIA 700 Symbian Belle dengan status HARD RESET.




Sebuah KOMITMEN, KESEDERHANAAN, SENYUMAN DAN CINTA

February042012
ThumbnailDisaat kamu ingin melepaskan seseorang ingatlah pada saat kamu ingin mendapatkannya. Disaat kamu mulai tidak mencintainya, ingatlah saat pertama kamu jatuh cinta padanya. Disaat kamu mulai bosan dengannya, ingatlah selalu saat terindah bersamanya. Disaat kamu ingin menduakannya, bayangkan jika dia selalu setia. Disaat kamu ingin membohonginya, ingatlah saat dia jujur padamu . Maka kamu akan merasakan arti dia untukmu, jangan... [Baca selengkapnya]

Aku Ingin Menjadi Seperti Pohon Yang Besar ini......

October082011
ThumbnailAku ingin menjadi pohon besar di tepi jalan Aku ingin seperti pohon besar di tepi jalan, tumbuh besar, kuat dan indah, berasal dari hutan yg jauh, bijinya diterbangkan oleh burung pengelana, lalu jatuh ke semak tak bertuan, pada sebuah tanah yg dipilihkan Tuhan. Beranjak besar ia oleh asuhan alam, diguyur hujan dan di panggang matahari, musim telah membimbingnya menjadi kuat, akarnya menukik ke pusat gravitasi, batangnya kokoh... [Baca selengkapnya]

Android: OS open Source Yang Paling Tertutup (ternyata masih kalah dengan symbian gan....!)

August152011
ThumbnailInilah kenyataan yang harus di terima oleh pengguna Android yang selalu membanggakan keterbukaan OS smartphone mereka. Memang Android masih menjadi OS open source, tetapi di kalangan komunitas nya sendiri Android dianggap sebagai yang paling tertutup. Hal ini diketahui setelah Vision Mobile melakukan riset yang memfokuskan kepada masing-masing nilai dari open governance index, inklusifitas, transparansi, dan kemudahan akses ke kode sumber tiap sistem terhadap 8 perangkat open source yakni Android, Eclipse, the Linux... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas